старый радист (old_radist) wrote,
старый радист
old_radist

Честное слово

Оригинал взят у dmitry_voronkov в Честное слово
Оригинал взят у roizman в Честное слово
Осенью 2007 года к нам пришел совершенно подавленный парень с ЖБИ. Когда-то его мать заняла 300 тыс. руб. у одного человека, который пользуясь случаем попытался отжать у нее квартиру. Угрозами и шантажом он добился от женщины дарственной. Потом выкинул ее вместе с сыном из квартиры и стал там жить. Женщина пошла по всем инстанциям и через некоторое время ее нашли убитой. Сын похоронил мать и тоже попытался вернуть квартиру. Ему разбили голову топором в подъезде, еле выжил. И он, став на ноги, пришел к нам. А мне оставалось быть депутатом до декабря. У меня была помощница Ольга Казимировна, очень спокойная и структурированная женщина. Я посадил их с Димой, натуральным бомжом, и сказал ей - "Ольга Казимировна, для меня это дело принципиальное, давайте попытаемся восстановить справедливость". Мы все просчитали, сделали несколько серьезных депутатских запросов, подняли всех и дело стронулось, я сделал все, что мог, но срок моих депутатских полномочий закончился, на меня навалилась другая жизнь и я потерял этого парня из виду.
И вот 2 недели назад веду прием, заходит повзрослевшая Ольга Казимировна, я обрадовался и говорю - "Ольга Казимировна, привет!". Она говорит - "Я по делу. Мы же с Димой суд выиграли. Отвоевали квартиру. И сейчас у нас задача - туда его вселить. Есть решение суда". Я говорю - "Ну, давайте попробуем помочь. А когда решение суда вступило в силу?". А она отвечает - "Еще в 2010...".
"И что, вот так 4 года судебные приставы не могут вселить человека в его квартиру?!". "Ну видишь, не получается". А надо сказать, что Дима этот - человек безобидный, да еще и жизнью придавленный. Таких как он каждый обидеть норовит. Ну, в общем, мы ввязались. Степа стал заниматься, и просто звонками договорился с судебными приставами, и парня вселили в его квартиру, которую отняли 12 лет назад. Все получилось.
А я потом спросил: "Ольга Казимировна, как так получилось, что вы семь лет это дело вели?", - а она удивленно посмотрела на меня и говорит: "Женя, так ты же сам мне сказал, что это дело очень важное и его надо довести до конца".
И у меня аж комок к горлу подкатил, как-будто только что прочитал "Честное слово" Пантелеева, и понял, что это я забыл маленького мальчика на посту.


Subscribe

  • (no subject)

    Чувство брейкразного Don Perigmom

  • Белые палиндромы

    а те цитаты - Тацита! шорох фонтанов - хорош! канатоходец - едок, но тонок!

  • (no subject)

    Хлеб "Бородинский" - со щетиной.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Чувство брейкразного Don Perigmom

  • Белые палиндромы

    а те цитаты - Тацита! шорох фонтанов - хорош! канатоходец - едок, но тонок!

  • (no subject)

    Хлеб "Бородинский" - со щетиной.