старый радист (old_radist) wrote,
старый радист
old_radist

Category:

2004 Yunnan Tong Qing Hao Ripe Pu-erh Brick 500g



Новый пуэр оказался вполне неплох.

Сначала я в нем ужасно разочаровался - отколол кусочек с уголка, так он весь аж запылил, я даже подумал, что у него чайные листочки только снаружи напрессованы, а внутри труха какая-то. Заварил в гайване - вкус ужасный, опять-таки пыльный с горечью.

На следующий день я взял правильный ножик и расковырял плитку вдоль, порасправлял немного в пальцах, и о чудо - никакой пыли при этом не вышло вообще! Заварить решил на этот раз не в гайване, а в чайниках, и то же самое - вкус очень даже приятный, лучше, чем мой старолюбимый V93 2008 года.

Ну что ж, буду значит и дальше в чайнике делать.

А 93-й мне надо, чувствую, допить наконец, а то он мне вкусовую шкалу сбивает...

2004_Yunnan_Tong_Qing_Hao_Ripe

Пахнет приятно, завернут в бумажку довольно тоненькую и кое-где протертую, видно, что старый.

Дело, думаю, в том, что в чайнике он лучше промывается за счет того, что лежит не на дне, а в приподнятой керамической сеточке.

Переложил в полиэтиленовый мешочек для завтраков и отправил в коробку к другим шу. Буду пить по выходным, когда дома больше народу и есть больше времени для чайников.

Tags: чайные церемонии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments