старый радист (old_radist) wrote,
старый радист
old_radist







В чем-то он разбирается лучше, в чем-то хуже, но, безусловно, он эрудированный человек. У него весьма значительный потенциал для общения, он способен поддержать разговор на многие темы и оказаться интересным и приятным собеседником для самых разных людей.
скрыть
Он понимает, что в нашу эпоху узких специализаций в общении с экспертом в какой-то области он может «поплыть». Ничего страшного, он использует это для пополнения своих знаний, а со своей стороны постарается быть деликатным, чтобы не поразить окружающих информированностью.
Наука
— У него очень высокий уровень эрудиции в научной области.
Он в курсе крупных научных открытий, современных достижений науки и техники, знает имена выдающихся ученых. Он понимает суть эксперимента с Большим адронным коллайдером и может компетентно рассуждать о причинах и последствиях глобального потепления. Его знания глубоки и простираются на множество научных отраслей.
Политика
— В сфере политики он – настоящий эксперт.
Ему прекрасно известно, какого цвета кожа у любимой бабушки Барака Обамы, как зовут мужа английской королевы и кем раньше был Уго Чавес. Он в курсе всех последних политических событий и отлично знает политическую историю, иногда даже жалеет, что его не позвали в телепередачу «К барьеру», где у него получилось бы комментировать политические события не хуже приглашенных туда специалистов.
Бизнес
— Он отлично разбирается в области бизнеса.
Он владеет современной бизнес-терминологией, прекрасно ориентируется в сфере коммерции, менеджмента и финансов. Как рыба в воде он себя чувствует при обсуждении курсов акций, ему нетрудно составить прогнозы деятельности различных компаний и прокомментировать бизнес-новости.
Искусство
— Он отлично разбирается в искусстве.
Оперные и балетные спектакли, джазовые вечера и кинопоказы, музейные выставки, вернисажи и перформансы являются его любимым времяпрепровождением. Он может рассказать много интересного о великих художниках и режиссерах, музыкальных и литературных шедеврах. Одним словом, культура и искусство – это его конек.
Здоровье
— Он имеет неплохие знания обо всем, что связано со здоровьем и здоровым образом жизни.
Он легко самостоятельно управится с простудой, а в случае необходимости – выберет нужную диету. Однако до эксперта он не дотягивает. Но ему это и не нужно, поскольку у него вполне хорошее здоровье и медицинская тематика – не главная сфера его интересов.
Спорт
— У него неплохой уровень эрудиции в области спорта.
Он многое знает о легкой атлетике, плавании, фигурном катании, теннисе, биатлоне… Он всегда может найти единомышленников в спорт-барах и с удовольствием проведет вечер за просмотром очередного матча, турнира или гонки. Нельзя сказать, что о спорте он знает абсолютно все, но спорт определенно является его стихией.
Развлечения
— Он совершенно не знает современную поп-культуру.
Врожденное чувство прекрасного не позволяет ему тратить на просмотр телепередач свое время, а попавшаяся на глаза сериальная патетика не задевает струн его души. Его можно поздравить – ему удается избежать пустого диванного времяпрепровождения! Может быть, ему стоит выкроить минутку и из чистого любопытства поизучать программу телепередач: иногда по телевизору показывают и очень любопытные вещи.
Быт
— Его нельзя назвать знатоком в области быта.
Он знает, что делать с яйцами, и примерно представляет себе, как извлечь пылевой мешок из пылесоса. Но как себя уберечь от окрашенного и севшего белья при стирке, он не знает, и на сайтах, посвященных обсуждению способов решения бытовых проблем, его едва ли признают за знатока.



Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    - Я приплыла тебя топить. Месть за 25 лет. Ой!.. Ой!.. Ой!….. У меня же тушь!!! - Определись, что тебе важнее. Пойдем сегодня вечером, по…

  • (no subject)

    Щепотка дыбра. Ремонт постепенно заканчивается. Собираемся на недельку в отпуск. Не знаю, как оно там будет, по всей видимости половину времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments