старый радист (old_radist) wrote,
старый радист
old_radist



Зашла тут у меня речь с одним хорошим человеком о фланелевых набрюшниках.

И вспомнилось мне, что у меня и в самом деле было нечто подобное - и набрюшник, и наспинник, которыe мне в свое время очень пригодились.

Дело было в конце четвертого курса, когда мы должны были ехать на военные сборы в Кандалакшу. Кандалакша находится, как известно, сразу за полярным кругом, и даже летом там должно было быть не слишком жарко. Посему, когда я снял с антресолей чемодан и стал укладывать вещи, родные пристали ко мне с возьми шапку, да возьми шарфик, да возьми шерстяные носки. От предложений этих я сурово отвернулся, поскольку расчитывал щеголять в новой форме с яркой бляхой на ремне и звездой на лихо сдвинутой пилотке. Шапка и шарфик вписывались в образ не то, чтобы очень. Но вот носки... Некая сермяжная правда в этой идее была. Носков-то из сапог видно не будет, а тепло - за полярным кругом-то - лишним не бывает. Однако, поскольку носки не носят ни на, ни под обязательные в армии портянки, я решил взять с собой именно теплые фланелевые портянки. Поехал в магазин тканей и выбрал два куска дивной толстой яркоканареечного цвета фланели и так с ними в Кандалакшу и приехал, и даже пронес с собой в казарму. Оказалось, однако, что и в части нам выдали отличные новые толстые и теплые портянки. А в грудь через тонкий летний хб изрядно дуло, особенно в тени. Тут надо понимать, какая в Заполярье (или рьи?) погода, и как она устроена. Летом, когда прямо в тебя светит солнце, там тепло. А стоит набежать даже самомалейшей тучке, как начинает дуть пронизывающий ветер, не так чтобы даже очень сильный, но действительно холодный. И вот взял я одну свою портянку, и нашил ее зелеными нитками под хб на спину. А вторую разрезал пополам и нашил на хб спереди. Тоже с внутренней стороны, но, как говорят настоящие писатели, "внимательный читатель уже догадался".

C этими набрюшниками и наспинниками весь месяц прошел просто на ура. Нет, я там несколько раз немного повреждался физически, да, но вот не простудился ни разу.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    - Я приплыла тебя топить. Месть за 25 лет. Ой!.. Ой!.. Ой!….. У меня же тушь!!! - Определись, что тебе важнее. Пойдем сегодня вечером, по…

  • (no subject)

    Щепотка дыбра. Ремонт постепенно заканчивается. Собираемся на недельку в отпуск. Не знаю, как оно там будет, по всей видимости половину времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments