старый радист (old_radist) wrote,
старый радист
old_radist



Последний Познер с Ясиным исключительно понравился, гениальный разговор, прямо как эдакая волосатая гусеница.

Заодно понял в процессе просмотра передачи, какая тема мне сейчас наиболее интересна в философии - субьектность групп и обществ. Буду много читать думать.

Тогда же осознал одну интересную и, как мне кажется, принципиальную разницу между гуманитариями и технарями. Гуманитарии идут в свои университеты для того, чтобы нечто их интересующее досконально изучить. Технари же идут в свои университеты для того, чтобы научиться делать нечто их интересующее. То есть возможность дальнейшего развития темы именно собой, любимым, для гуманитария является скорее приятной опцией, подтверждающей некие особые таланты. У технаря же такой приятной опцией, подтверждающей некие особые таланты, является именно "овладение всем багажом знаний, которое выработало человечество", или как там Ленин говорил.

Свадьба Косыгина, да...

А в остальном, прекрасные маркизы, все хорошо, все хорошо. В субботу вот выпил стакан водки и сразу покрасил коридор. Ну не молодец ли?

Subscribe

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • (no subject)

    Пятница. Целую неделю не видел своей пальмы. Как-то она там, на открытом морозе? Завтра с утра, как засветлеет, сразу туда. А потом еще за порцией…

  • (no subject)

    На воздействие вакцины организм его ответил мощным иммунным советом...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments