старый радист (old_radist) wrote,
старый радист
old_radist

Наслаждения провинциалов в столице



На выходных был в Берлине у не_гойи.

Юбиляр прекрасен!

Прием проходил в эдаком, я бы сказал, старинном аристократическом доме с несколькими залами и внутренним двориком с беседкой, увитою плющом и виноградом.

На первое подали шампанское с икрой, которое, как впоследствие оказалось, было не настоящим первым, поскольку вскоре подали и суп.

На второе была нежная и сочная, как слеза младенца, лососина, тающая во рту всеми своими тремя порциями, красную икру дополнила потрясающе ароматная черная чечевица с кинзой, тушеные морковки и целый судок экзотического тушеного лука привели меня в окончательный восторг.

Не избежал, к сожалению, и позора. На фуршетных столах стояли маленькие симпатичные вазочки с орешками, гоpсть которых я кинул в рот после стопочки водки. Орешки оказались косточками маслин, которые выплюнули другие гости. Неспроста правила приличия предписывают сначала предложить еду соседу, и только потом набрасываться самому.

В продолжение банкета звучали тосты и песни, раздавались голоса мужчин и смех женщин.

Семья юбиляра дала небольшой дивный концерт. Мы тоже спели.

Напитки подавали очень симпатичные молоденькие девушки, они же сделали отличный кофе в толстых металлических кофейничках многогранной формы. Аромат и крепость кофе волшебны! Рецепт девушек кофе надо будет спросить у девушек Пашки.

Встретились мы там всем боевым ядром нашего старого форума. Очень приятно было повидаться и поболтать, тем более, что все мы теперь тут, в ЖЖ. Как быстро летит время... Еще совсем недавно я проводил выходные, бекапя архивы, а ведь пройдет еще года три-четыре, и меня можно будет уже, наверное, начинать представлять людям старым радистом, а не Янусом.

В целом, еще раз поды тожы вая, хочу пожелать не_гойе разнообразных удач, счастья и здоровья, выразить невыразимое удовольствие от встречи и понадеяться на продолжение встреч и банкетов в нашем тесном кругу любимых друзей!

Subscribe

  • (no subject)

    Щепотка дыбра. Ремонт постепенно заканчивается. Собираемся на недельку в отпуск. Не знаю, как оно там будет, по всей видимости половину времени…

  • (no subject)

    шерсть рукопожатий

  • (no subject)

    - Дорогая, следующий месяц я объявляю месяцем ревизии и выбрасывания всего старого и ненужного. - Мы остаемся.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments