старый радист (old_radist) wrote,
старый радист
old_radist



У меня в жизни было два случая абсолютного триумфа.

Один раз это было на недельном тренинге "социальная компетентность", году эдак в 2001-м. Тренер был явно выраженным идеалистом и романтиком. В первый же день он дал нам общее групповое (12 чел.) задание поднять в воздух бутылку, имея лишь узкое резиновое кольцо с привязанными к нему пятью или шестью растяжками. Мы должны были показать командную работу, растянув (как он думал!) кольцо точно над бутылкой абсолютно равномерно до диаметра бутылки, а потом надев его на нее методом плавного опускания. Потом растяжки отпустить, чтобы бутылку зажало, и привздернуть. По задумке тренера, сия операция не могла увенчаться успехом в принципе и должна была продемонстрировать никчемность людей, не владеющих теорией и практикой правильной социальной коммуникации. Дано было 30 минут.
25 минут я наблюдал за этой стаей идиотов. Потом сказал "Ша!" и взял все в свои руки. Оставил двоих, разделил между ними веревки, велел вообще забыть про кольцо, но накинуть веревки в обхват бутылки. И начать плести с одной из сторон навстречу бутылке простую перехлестную косичку. Которая через пару минут интенсивной работы рук зажала-таки бутыль. Боже, что тут было! Я стал их кумиром на всю неделю. Меня водили знакомить с преподавательским составом всей фирмы. Типа, "Those Russians!..". Другие группы приводили смотреть на меня. A нашего тренера мы, разумеется, просто затерли в порошок.

Второй случай произошел зимой 93/94 годов. Наша маленькая фирмочка человек в 7-8 получила тогда заказ ни много ни мало на озвучивание всего Финляндского вокзала. Когда, наконец, усилители и колонки были готовы, началась установка. Теперь представьте - скромный худенький еврейский мальчик в очечках стоит в самый час пик на самом верху огромной двухэтажной стремянки, держит в руках тридцатикилограммовый перфоратор и, обтекаемый со всех сторон огромною массой людей, ебошит двадцатимиллиметровым стальным сверлом им на головы колонну зала ожидания Финбана!!!

Практически Ленин.

Subscribe

  • (no subject)

    Чувство брейкразного Don Perigmom

  • Белые палиндромы

    а те цитаты - Тацита! шорох фонтанов - хорош! канатоходец - едок, но тонок!

  • (no subject)

    Хлеб "Бородинский" - со щетиной.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments