старый радист (old_radist) wrote,
старый радист
old_radist

Categories:
Посмотрел "Царя".

Неплохо, но есть один большой вопрос.

То есть то, что И.Г. может быть подан кровавым лживым упырем, мне было понятно и до фильма. То, что такой вот упырь будет декларировать свою именно государственную святость при им же признаваемой человеческой подлости, было понятно тоже. То, что такому вот гаду противостоит человек подлинных ценностей - тоже догадаться не фокус. Таким образом, весь мессадьжь фильма сворачивается до размера средней словарной статьи и требует для своего полного восприятия минуту-другую. А больше я в фильме ничего не нашел.

Ни царь, ни митрополит, никто из прочих персонажей фильма ни на секунду вообще ни о чем не задумывается! Мамоново дивное умение вращать белками и со слащавой скромностью резко ссутуливаться заэксплуатировано тут до крайности и никак imho не оправдывает абсолютной душевной статичности сыгранного образа Ивана Грозного.

И какой контраст с "Островом"...
Tags: обсуждаю
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    - Я приплыла тебя топить. Месть за 25 лет. Ой!.. Ой!.. Ой!….. У меня же тушь!!! - Определись, что тебе важнее. Пойдем сегодня вечером, по…

  • (no subject)

    Щепотка дыбра. Ремонт постепенно заканчивается. Собираемся на недельку в отпуск. Не знаю, как оно там будет, по всей видимости половину времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments