старый радист (old_radist) wrote,
старый радист
old_radist

Category:


Еще одна эпическая история.

Дано:

1. Раз в пару лет городские службы проводят проверку канализации. Для этого они пускают по улицам пожарную машину, которая останавливается у каждого люка, всовывает в него пожарный рукав и дует туда во все свои 500 лошадиных сил.


2. Извещения о предстоящем мероприятии рассылаются за пару недель хаусмайстерам. Не то, чтобы им нужно было бы много чего делать по этому поводу, так, всякая мелочь - например перевести специальные заслонки в подвале, регулирующие потоки дождевой воды и внутренних фаново-фекальных стоков, в соответствующее проверке положение. Ну может еще подмести за собой, я не знаю, тряпочкой влажной эти заслонки протереть.

3. Немцы - нация очень близкая к природе. Мне, ленинградцу в четвертом поколении, это просто дико видеть. Ходят в дождь без шапок и зонтиков, на велосипеде в ливень легко, детское парти на болотце в зарослях осоки это вообще идеал и мечта. Эрго - у каждого нормального немца с необходимостью есть как минимум одна пара хороших высоких резиновых сапог.

Внимательный, но умный читатель должен был уже понять к этому моменту жесткую, даже драматическую взаимосвязь пунктов 1, 2 и 3. Понять и улыбнуться.

Но мне было не до улыбок...

Сижу я на работе, вдруг звонок. Жена, вернувшаяся с работы. Прудит изменившимся лицом, требует меня срочно домой. То есть буквально все бросить, прыгнуть в машину и на газ!

Приезжаю и вижу дивную картину - все жильцы-соседи тут, все как на подбор в резиновых сапогах.
У каждого ведро и совковая лопата. Все в мыле, даже самые одуванчиковые старушки... ну как в мыле... "в мыле" это в сильно переносном смысле, а на самом деле все в говне.

Ну то есть наш-то идиот заслонку вообще не перевернул. Машина попыхтела-попыхтела, попыхтела-попыхтела, да и подломила там какие-то детальки и залила наш подвал воднокаловыми массами примерно по колено. Что тут следует отметить, так это мобилизационную готовность и общий героизм германского духа. Все наличествующие люди мгновенно переоделись, вооружились инструментом, спустились в подвал и стали вручную ведрами откачивать предложенную обстоятельствами суспензию. Хаусмайстер нашел в некоем дальнем чудом незатопленном коридорчике дополнительный слив и выстроил туда цепочку ведерошников. Когда я туда встроился, говна было уже по щиколотку... Зато я потом помогал народу вещи в подвальных ячейках двигать-расчищать. Особенно повезло тем, у кого там старая мягкая мебель стояла...

"А я думал, а я не подумал..." Э-ээх...



Subscribe

  • (no subject)

    Можно ли сказать, что в классической физике три шара никогда не сталкиваются?

  • (no subject)

    Почему многие религии говорят о любви к ближнему, но ни одна не говорит о дружбе с ближним?

  • (no subject)

    Как называется техническая система, противоположная монорельсу?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • (no subject)

    Можно ли сказать, что в классической физике три шара никогда не сталкиваются?

  • (no subject)

    Почему многие религии говорят о любви к ближнему, но ни одна не говорит о дружбе с ближним?

  • (no subject)

    Как называется техническая система, противоположная монорельсу?