?

Log in

No account? Create an account
Журнал Старого Радиста

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

July 25th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
10:04 am


Хочу посоветоваться на косметические темы.

Вот есть например разные способы пилинга кожи, и один из наиболее известных использует молотый кофе. То есть наносят на кожу или чистый порошок, или в смеси с мыльной пеной, и трут методом ручного труда.
Пахнет, конечно, приятно, но ведь суть процедуры все-таки в определенном абразивном воздействии, а не в дыхательной практике, не правда ли? Но в таком случае, почему именно кофе? В принципе, использование зерен и круп вполне понятно - не каменной же крошкой тереть и не опилками! Но тогда имеет смысл расширить горизонты не выходя, так сказать, за рамки ботаники. Почему бы не попробовать поделать пилинг молотым горохом? Или молотой гречей? Кукурузой? Манкой?
Вот вы пробовали? Я буду. Начну с гречи, на выходных.
Единственная сложность, надо будет кофемолку каждый раз тщательно чистить при смене материала...


(22 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 25th, 2019 08:06 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 25th, 2019 08:09 am (UTC)
(Link)
Реально тупишь.

Кофе - питье.
Кофе - питье.
Кофе - питье.
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 25th, 2019 08:11 am (UTC)
(Link)
Круто
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 25th, 2019 08:15 am (UTC)
(Link)
Крута чья-то тупость.
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 25th, 2019 08:18 am (UTC)
(Link)
Замечательно
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 25th, 2019 08:19 am (UTC)
(Link)
И упрямство!
[User Picture]
From:alex52
Date:July 25th, 2019 11:17 am (UTC)
(Link)
А какова твердость зёрен кофе по роквеллу или бринеллю? Важен и процесс обжарки (закалки-отпуска, нормализации)
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 25th, 2019 11:22 am (UTC)
(Link)
Какого отпуска??? Кончился отпуск. Нормализация давно.

Edited at 2019-07-25 12:03 pm (UTC)
[User Picture]
From:capuchinka_451
Date:July 25th, 2019 11:20 am (UTC)
(Link)
так и делают чем угодно, не только кофе.

я вас уже третий раз сегодня комментирую, к чему бы это?))
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 25th, 2019 11:28 am (UTC)
(Link)
Интересно пишу! *приосанивается*
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 25th, 2019 11:31 am (UTC)
(Link)
А, вот, понял! К тому, что вы еще не дошли до вчерашних постов? ))
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 25th, 2019 12:02 pm (UTC)
(Link)
А, нет! Потому, что вы - умный и тонкий собеседник!
[User Picture]
From:capuchinka_451
Date:July 25th, 2019 12:04 pm (UTC)
(Link)
тонкий и красивый))
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 25th, 2019 12:10 pm (UTC)
(Link)
Ура! Угадал!
[User Picture]
From:tcutca
Date:July 25th, 2019 05:43 pm (UTC)
(Link)
Ну, эти же брешут, что там антиоксиданты, бла-бла-бла и смерть целлюлиту. Фигня, конечно. Но пахнет веселее, чем горох-то.
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 26th, 2019 07:33 am (UTC)
(Link)
Да ну, не согласен. Хороший гороховый супчик, да с копчеными ребрышками, да травок туда постричь побольше - вдохнешь и заколдобишься, как ни от какого кофе!
[User Picture]
From:jentl
Date:July 26th, 2019 09:21 am (UTC)
(Link)
Кофе используют не просто молотый, а отработанный, после приготовления напитка способом фильтрования. Для фильтра, как мы помним, помол более крупный, чем для эспрессо, тереть удобнее. И кофеин якобы помогает от целлюлита. Но главное достоинство, канеш, это утилизация отхода. Тут гречка проигрывает с разгромным счётом, ведь она не отход. Кстати, я про этот способ уже давно не слышала, машины с фильтром это прошлый век.
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 26th, 2019 09:26 am (UTC)
(Link)
А жмых после эспрессо, думаешь, не годится?
[User Picture]
From:jentl
Date:July 26th, 2019 09:37 am (UTC)
(Link)
Без понятия. Знаю, что жмыхом после фильтра рекомендовалось жопу тереть, а на гуще после турецкого кофе - гадать.
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 26th, 2019 09:41 am (UTC)
(Link)
>> жмыхом после фильтра рекомендовалось жопу тереть

Точно именно так? Не фильтром после жмыха?
[User Picture]
From:jentl
Date:July 26th, 2019 09:44 am (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:old_radist
Date:July 26th, 2019 09:28 am (UTC)
(Link)
А я даже и не предполагал, что берут уже после... :((

> Go to Top
LiveJournal.com